Convallaria e planta tota ferm 33c D2

(Ландыш майский, Convallaria majalis; лилейные – Liliaceae):

Отличительный признак ландыша состоит в том, что у этого лилейного дело доходит не до образования луковиц, как у морского лука, а до формирования обеспеченного жидкостью корневища, распространяющегося практически горизонтально под поверхностью земли. От корневища потом отходят надземные побеги растения. Из этого следует, что корневище Convallaria e planta tota ferm 33c D2 еще оказывается вовлеченным в часть растения, связанную с побегом и стеблем. Место произрастания ландыша (холодные, но светлые лесные поляны) может также быть указанием на включение исходящей из земли прохлады в растение прямо до цветоносного стебелька. Таким макаром, у ландыша можно созидать оборотный наблюдаемому у морского лука процесс формирования: у морского лука Convallaria e planta tota ferm 33c D2 – смещение сульфурного цветочного процесса в луковку; у ландыша – проникновение земного принципа в область стебля и листьев.

Образующиеся у ландыша сердечные гликозиды родственны гликозидам наперстянки, морского лука и адониса. Особенность гликозидов ландыша базирована на том, что конваллатоксин и схожие ему соединения отчасти встречаются в кристаллической форме, т.е. уходят Convallaria e planta tota ferm 33c D2 из области сульфурной активности и попадают в область холодового воздействия корня. С другой стороны, огромную роль играет высочайшее содержание сапонинов, в чем отражается то, что подавляемый в гликозидах световой процесс вступает в насыщенную связь с жидкостным процессом, т.е. с химизмом растения. Активность проявляется в особенности в тех Convallaria e planta tota ferm 33c D2 случаях, когда организм оказывается очень подчиненным жидкостно-химическим и охлаждающим процессам, т.е. когда больше не происходит прогревание органов, сначала почек, за счет тепла крови.

Тем Convallaria с “холодового полюса” мозгового вещества почек дополняет действие Bulbus Scillae на жидкостный процесс в почках.

Периферическое действие Convallaria и Scilla распространяется от центра Convallaria e planta tota ferm 33c D2 функции почек на остальной организм. Можно гласить о том, что переделанный почечный процесс разыгрывается в каждом органе, в том числе и в сердечко. Конкретно сердечко разгружается при лечении продуктам Primula/Convallaria comp.

Cor Gl D7

(Сердечко):

Органопрепарат Cor добавляется к продукту, чтоб выделить связь с сердечком других его составных частей Convallaria e planta tota ferm 33c D2. Cor в области глубочайших потенций действует, придавая динамику, на эфирную компанию сердца.

Изготовка:

Д-р мед. Герхард Зухантке, из Ärztekreis des Klinisch-Therapeutischen Instituts, Arlesheim, под управлением д-ра мед. фрау Иты Вегман, 1957

Форма производства:1. Раствор для инъекций; 2. Globuli velati.

Доза и метод изготовления:Если не Convallaria e planta tota ferm 33c D2 рекомендовано по другому:

1. Раствор для инъекций:Для исцеления острых случаев 2 раза в денек по 1 мл подкожно, при продолжительном лечении инъекции 2 раза в неделю – 1 раз в денек.

2. Globuli velati:2 – 5 раз в денек по 5 – 10 шариков под язык до рассасывания

Показания

Для преодоления в обменных и нервно-чувствующих событиях полярных сил, которые должны приходить в равновесие в Convallaria e planta tota ferm 33c D2 сердечной деятельности. Повышенное внимание при всем этом должно обращаться на резко ослабленную деятельность почек, к примеру, при

1.аритмии сердца

2.дефицитности миокарда

3.в качестве адъюванта при базедовой заболевания

Primula-Muskelnähröl (Primula comp., Oleum)

(Масло для питания мускул с примулой)

Требовался продукт, стимулирующий деятельность и построение мускул при мышечной дистрофии и атрофии. Идет Convallaria e planta tota ferm 33c D2 речь о поражениях в итоге долговременной неподвижности типа инактивационной атрофии, к примеру, Morbus Sudeck, также о атрофии мускул вследствие неврологических болезней и болезней фактически мускул.

Предпосылкой к осознанию этой композиции фармацевтических средств является духовно-научное представление о формировании и движении мускул. Мышечный процесс находится в связи с Convallaria e planta tota ferm 33c D2 нервным и кровяным процессами. Он обхватывает появление импульсов в итоге остановившегося развития нервишек и управление движением, также повсевременно стремящуюся к нарушению формы и покоя, к необузданному движению динамику крови. Образно говоря, мускула появляется из свернувшейся крови; миоглобин окрашенной в красноватый цвет скелетной мускулатуры близок гемоглобину крови. И в данном случае Convallaria e planta tota ferm 33c D2 образование и формирование мускул из текущей крови является результатом импульса, связанного с покоем-формой-нервами. Нервные и кровяные силы повсевременно переплетаются в подвижном человеке.

В случае денервирования мускулы оба этих полярных процесса делятся. Мы смотрим фасцикуляцию и атрофию. При фасцикуляции идет речь о неизменных, не контролируемых и не Convallaria e planta tota ferm 33c D2 координируемых спонтанных движениях отдельных мышечных волокон. Без руководящего импульса, исходящего из целостности организма, нереально целенаправленное движение. С другой стороны, ритмично передающийся мускулам нервный импульс провоцирует и трофику, т.е. вещественное формирование мышечной ткани.

Это взаимопроникновение нервных и кровяных сил оказалось основанием для сотворения концепции Primula-Nähröl, составные части которого Convallaria e planta tota ferm 33c D2 будут оговорены ниже.

Масляная вытяжка из Hypericum, Herba rec. (до 10 %)

(Зверобой пронзеннолистный, Hypericum perforatum; зверобойные – Guttiferae):

Избран расцветающий зверобой, так как у него раскрывается особенная связь с деятельностью почек. Hypericum – растение, которое своими солнечно-желтыми цветами раскрывается навстречу свету; сразу с этим его, в особенности в высушенном состоянии, жесткий Convallaria e planta tota ferm 33c D2 ствол подчеркивает кремниевый процесс. Зверобой можно именовать также и “растительным фосфором”. Как и фосфор, это растение подчеркивает фосфорно-нервный процесс в смысле разыгрывающейся в нем “экскарнации” тепла и света. Масляную вытяжку получают в стеклянных сосудах на свету летнего солнца. Арахисовое масло окрашивается поначалу фиолетовым эфирным маслом, выходящим Convallaria e planta tota ferm 33c D2 из растений и масличных железок, а вытяжка становится кроваво-красной.

Духовные и физические потрясения, повреждения нервишек, в особенности переломы позвоночника и сотрясения и мозга являются областью внедрения Hypericum. В качестве составной части Primula comp. следует подразумевать возможность внедрения зверобоя после хирургических вмешательств с повреждением нервишек и как лекарственное Convallaria e planta tota ferm 33c D2 средство при сотрясениях нервной системы, к примеру, головного и промежного мозга. Очередной подход к применению зверобоя дает нам Рудольф Штейнер, который на основании его “начально желтоватых растений” предлагает его для борьбы с гипотрофией органов ритмичной системы. К этим органам относится и мускулатура, развивающаяся из посегментно-ритмически располагающихся миотомов в срединной Convallaria e planta tota ferm 33c D2 части зародыша.

Масляная вытяжка из Primula flores (45 %)

(Цветки первоцвета вешнего, Primula veris, первоцветные – Primulaceae):

К сигнатуре Primula veris относится образование прикорневой розетки зеленых, пластичных и сочных листьев, отходящих от массивного недлинного корневища. Из него же без переходов выходит длиннющий безлистный цветонос, на котором размещаются балансирующие меж воздушной легкостью и тяжестью Convallaria e planta tota ferm 33c D2, окруженные вздутой чашечкой золотисто-желтые цветки. В этом растение показывает таящиеся в нем полярные формирующие принципы: с одной стороны, сохранение водянисто-химических частей на земле благодаря образованию листовой розетки и корневища. С другой стороны, имеется без листового метаморфоза насыщенный световой процесс, проявляющий свою активность в цветках, которые Convallaria e planta tota ferm 33c D2 будто бы появляются конкретно из солнечных лучей.

В переносе на людскую компанию это значит, что крове-мышечные явления, утрачивающие связь с нервно-световым процессом, опять приводятся к нормальному соотношению в итоге ритмичного массажа либо растирания, и благодаря этому стимулируется деятельность мышц. Primula veris, вместе с Hypericum и лядвенцем, относится к числу фармацевтических Convallaria e planta tota ferm 33c D2 растений, предназначенных Рудольфом Штейнером для питания органов в среднем человеке.

Quarz (0,1 ppm)

(Горный хрусталь, ангидрид кремневой кислоты):

При нареченных показаниях кремний должен воскрешать Я-деятельность в дистрофичной мышечной области либо в мускулатуре, переходящей на стадию атрофии. Кремний является носителем Я-организации в физическом и термическом организме.

Кварц – вещество, владеющее Convallaria e planta tota ferm 33c D2 специфичным отношением к соединительной ткани Способность соединительной ткани и ее основного вещества вести взаимодействие с тканевой жидкостью, сформировывать ее и переносить процесс формирования на соответственный орган оказывается ослабленной при фармацевтической картине кварца; кремневый процесс не сохраняется в его актуальной функции. Дело доходит до атрофии соединительной ткани Convallaria e planta tota ferm 33c D2, до утраты тепла и формы.

Гомеопатическая фармацевтическая картина показывает соответствующие симптомы активности кремния: слабость соединительной ткани, утрату тепла, чувство холода, дистрофию, слабость ассимиляции; чувствующе-нервная деятельность доминирует над построением веществ.

Myocardium Gl

(Cердечная мускула):

Миокард образует органическую базу для активности вышеназванных составных частей Primula comp., Oleum. Он как органическое вещество Convallaria e planta tota ferm 33c D2 опосредует активность в эфирной области мускулатуры и провоцирует там эфирную компанию.

Формирующая мускулы деятельность находится как центральная система меж крове-тепловым процессом и переходящим к покою нервным процессом. Выбрана осуществляющая посредническую роль меж непроизвольной деятельностью гладкой мускулатуры внутренних органов и получающей произвольные импульсы скелетной мускулатурой ткань сердечной мускулы, которая благодаря собственной содержащей Convallaria e planta tota ferm 33c D2 белки тканевой воды в особенности применима для стимулирования пластического формирования нездоровой мышечной ткани. Мы считаем сердечную мышцу собственного рода начальной мышцей.


credstva-dlya-mitya-volos.html
crew-team-gang-working-party-working-group.html
crm-upravlenie-prodazhami-i-kontaktami-referat.html